Воздействие интрамуральной миомы матки на репродуктивную функцию

На репродуктивную функцию женщины оказывает влияние множество различных факторов: от негативного воздействия загрязненной окружающей среды до наследственности и приобретенных в течение жизни заболеваний. Миома матки в этом списке занимает далеко не последнее место. Это заболевание диагностируется у третьей части всех жительниц планеты, причем молодые женщины, могущие и желающие иметь детей, страдают от миомы намного чаще остальных возрастных групп.

Избавление от миомы матки при помощи гистерорезектоскопии

Стремлению женщины иметь детей может помешать множество различных заболеваний. Одно из самых распространенных – это миома матки. Эта доброкачественная опухоль имеет гормональное происхождение и напрямую связана с высоким уровнем эстрогенов. Серьезную опасность представляет множественная интерстициальная и субмукозная миома. Первая сильно деформирует матку и мешает прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке, а вторая при большой величине может заполнить всю полость матки и исполнять роль противозачаточного средства.

Проявления интерстицио-субсерозной миомы матки

По частоте заболевания миома матки одна из самых распространенных доброкачественных опухолей женских репродуктивных органов. Она встречается примерно у третьей части всех женщин, чаще поражая молодых, находящихся в наиболее благоприятном для зачатия и рождения ребенка возрасте. Может появляться у женщин в климактерии и менопаузе, но уже не несет угрозы репродуктивной функции.

Современный метод лечения – ФУЗ-абляция миомы матки

Миома матки может развиваться очень скрытно и бессимптомно, а обнаружиться уже тогда, когда опухоль нанесла непоправимый вред здоровью женщины. От миом больших размеров больше всего страдает репродуктивная функция, зачастую лишая женщину надежды на рождение наследника. Раньше у врача были два основных способа воздействия на миому матки – использование гормональных препаратов или хирургическое вмешательство. Применение гормонов не всегда возможно и эффективно, а сами средства имеют множество побочных эффектов и противопоказаний. При операции на матке не всегда возможно эффективно удалить все миоматозные узлы, и врач вынужден убирать матку вместе с опухолью, навсегда лишая женщину возможности иметь детей. В наше время найден метод, позволяющий удалять опухоли с минимальным травматическим эффектом. Это ФУЗ-абляция миомы матки, которую еще называют выпариванием опухоли.

Влияние субсерозно-интерстициальной миомы матки на беременность

Зачатие и рождение ребенка – одна из самых больших радостей в жизни женщины. Малыш изменяет всю ее жизнь, делает ее полнее и красочнее. Но случаются такие ситуации, когда в жизни молодой и внешне здоровой женщины появляется болезнь, которая может оказаться препятствием на пути к ее мечте – рождению здорового и крепкого малыша. До трети женщин на осмотре у врача слышат диагноз «миома матки» и считают, что с мечтой о продолжении рода придется навсегда расстаться. Но это далеко не так – не все виды миомы угрожают бесплодием. Одна из самых «безопасных» в этом плане – субсерозная миома. Такая опухоль может быть «гибридной» – субсерозно-интерстициальная миома матки имеет достаточно большое образование в стенке матки с прорастанием его за пределы тела этого органа в сторону полости живота.

Методика лечения миомы матки гормональными препаратами

Если раньше практически все врачи единодушно склонялись исключительно к хирургическому удалению миомы матки, то в наше время консервативное лечение находит все больше сторонников. Так как женщины стали выходить замуж позже и соответственно заводить потомков также в возрасте 30–35 лет, остро встал вопрос сохранения матки как при проведении органосохраняющих операций, так и путем проведения консервативного лечения. В этом случае наилучший результат дает лечение миомы матки гормональными препаратами.

Противоопухолевые комбинированные сборы трав от миомы

Мы привыкли воспринимать лекарства исключительно как продукцию химической промышленности, забывая, что тысячелетиями человечество лечилось тем, что давала ему природа, в основном растениями. Именно лекарственные травы позволили химикам выделить активные действующие вещества, а затем синтезировать их. Они-то и стали первыми «искусственными» лекарствами. На самом деле растения не утратили своей лечебной силы и с успехом могут использоваться в наше время процветания фармацевтической промышленности.

Cимптомы и лечение интерстициально-субсерозной миомы матки

Миома матки – одна из самых распространенных болезней женской половой сферы. Представляет собой доброкачественную опухоль, которая имеет гормональную природу. Ее появление связывают с излишне высоким уровнем эстрогенов. Существует мнение, что миома может перерождаться в злокачественные заболевания, но это не нашло подтверждения у современных ученых. Другое дело, что крупная «давнишняя» миома сопровождается многочисленными сопутствующими заболеваниями, среди которых могут оказаться и онкологические.

Симптомы, которыми проявляет себя миома матки при климаксе

Миома матки чаще всего регистрируется у молодых женщин и у тех, кто вплотную приблизился к климаксу и менопаузе. Обусловлено это тем, что миома – доброкачественная опухоль, возникновение которой напрямую связано с высоким уровнем гормонов эстрогенов. В детородном периоде этого гормона у женщины предостаточно, а в климаксе его количество начинает постепенно уменьшаться, практически исчезая к менопаузе. Но в климаксе цикл нерегулярен и количество гормонов периодически «скачет». Такие резкие повышения уровня эстрогенов, различные сопутствующие заболевания, а также прием лекарств могут спровоцировать появление миомы в климактерическом периоде.

Проведение гистерэктомии матки с миомой

Значительное количество женщин сталкивается с таким неприятным диагнозом, как миома матки. По различным подсчетам, это число составляет от четверти до трети всех женщин. Для многих обнаружение миомы является угрожающим фактором, так как они либо еще не имеют детей, либо хотят рожать в дальнейшем еще. Гистерэктомия матки с миомой может навсегда лишить их возможности радоваться своему материнству.

Как может вести себя миома во время беременности?

Многих женщин, еще не рожавших или желающих иметь еще детей, при постановке диагноза «миома матки» очень интересует возможна ли в это время беременность и как на это может отреагировать опухоль. Сразу надо отметить, что миома матки не является абсолютным препятствием для зачатия, она может быть опасна в том случае, если достигла больших размеров, имеет множество узлов или осложнена другими проблемами со здоровьем. Во время же самой беременности опухоль ведет себя абсолютно по-разному, опять же, в зависимости от ее габаритов и места расположения. Миома во время беременности может как ничем себя не проявлять, так и существенно осложнять ее течение, а также стать причиной выкидыша.

Симптомы и методы лечения субсерозной миомы больших размеров

Очень часто миома воспринимается как непосредственная угроза возможности иметь ребенка. Во многом это зависит от расположения опухоли, ее численности и величины. Эта гормонозависимая опухоль имеет доброкачественную природу, но может угрожать здоровью и даже жизни женщины, если активно растет, имеет большие размеры и провоцирует серьезные сбои и нарушения в работе организма.

Обязательно ли удалять миому матки?

Почти треть женщин знакомы не понаслышке с тем, что собой представляет миома матки. Эта доброкачественная опухоль развивается под действием высокого уровня гормонов эстрогенов и может достигать больших размеров.

Занятия спортом при миоме матки

Как и многие другие заболевания, миома матки существенно ограничивает возможности женщины. Но спорт и миома матки совместимы, все зависит от величины нагрузки и степени развития опухоли. Полная неподвижность провоцирует развитие значительного лишнего веса, что крайне нежелательно при миоме, так как эта опухоль зависит от женских половых гормонов. Накопление же жира, особенно на животе и бедрах, является своеобразным накопителем эстрогенов, что может явиться стимулирующим моментом для дальнейшего прогрессирования опухоли. Тренированное, подтянутое и спортивное тело не только красиво, но и здорово, следовательно, занятия спортом помогают бороться с заболеваниями. Нужно лишь учитывать индивидуальные особенности больной миомой и степень развития опухоли.

Лечение льняным маслом при миоме матки

Среди всех женских заболеваний миома матки занимает одно из главных мест. По различным данным от этой доброкачественной опухоли страдает от четверти до трети женщин детородного возраста, а также в климактерическом периоде и менопаузе. Миома напрямую зависит от количества эстрогенов – женских половых гормонов. Использование различных препаратов для лечения миомы не исключает применения народных средств, веками применявшихся при этом заболевании.

С какой целью используют соскоб слизистой матки при миоме?

Миома матки, как и множество других заболеваний, на начальных стадиях своего развития никак себя не проявляет, затрудняя постановку диагноза. В то же время успешное лечение возможно только при своевременном определении заболевания. Развившаяся опухоль, как правило, достигает значительных размеров и с трудом поддается консервативному лечению, а хирургическое вмешательство может навсегда перечеркнуть желание женщины иметь детей.

Старые записи »