Возможность лечения рака печени народными средствами

Возможность лечения рака печени народными средствамиРак печени – одна из самых опасных и сложных форм этого заболевания. Печень – жизненно важный орган, от которого зависит очистка крови и переваривание продуктов питания. Если она начинает хуже работать или выходит из строя, страдает весь организм в целом, так как начинает постепенно отравляться токсинами и продуктами распада. Рак, поражая печень, вызывает быстрое ее перерождение и отказ всех функций. Основная задача, которую ставит лечение рака народными средствами – уменьшить влияние этого заболевания на клетки печени, предотвратить разрастание опухоли и помочь организму очиститься от скапливающихся продуктов разложения и разнообразных токсинов.

Лечение рака печени – процесс, которым должен заниматься специалист. Любая самодеятельность в этой области может привести к ускорению разрастания онкологической опухоли, появлению метастазов и быстрой смерти. Перед началом использования народных средств нужно обязательно получить согласие лечащего врача и выполнять все его предписания.

Основные методы лечения рака печени народной медициной

Народные фитотерапевты считают важной причиной возникновения опухолей, в том числе и онкологических, так называемое ощелачивание организма. Оно вызывается приемом щелочных продуктов питания. Чтобы начать лечение рака печени народными средствами, сначала необходимо «закислить» организм. Для этого больному изменяют диету, вводя в нее продукты, не провоцирующие рост опухоли и усугубление заболевания.

Основы диеты при раке печени

Категорически запрещено к употреблению:

  • Алкоголь во всех видах.Диета при раке печени
  • Жирное мясо.
  • Животные жиры в любом виде.
  • Жареные и копченые продукты.
  • Маринованные или соленые продукты, консервы.
  • Продукты, содержащие искусственные вещества (консерванты, красители, загустители, наполнители и т.п.).
  • Соль.
  • Специи и пряности.

Рекомендуется использовать в пищу:

  • Картофель.
  • Хлеб из цельной муки.
  • Макаронные изделия.
  • Молочные продукты.
  • Постное мясо (лучше птица).
  • Яйца.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Натуральные соки (особенно морковный).

Калорийная, но не жирная и не агрессивная пища очень важна, так как любые поражения печени, в том числе и рак, быстро приводят к истощению организма.

Травы и препараты из них для лечения рака печени

Одной из самых важных трав в лечении всех опухолей в организме является чистотел. Он способен угнетать развитие разнообразных видов опухолей, в том числе и злокачественных. Кроме того, чистотел эффективен как наружное средство при раке кожи, полностью устраняя незначительные по размеру поражения на начальной стадии. При приеме сока этого растения и препаратов из него нужно точно соблюдать назначение врача – чистотел ядовит и может навредить при передозировке.

Базируясь на постулате о необходимости провести оксиливание организма, лечение рака печени народными средствами начинается с приема разнообразных сброженных настоек на лекарственных травах. Для них используется тот же чистотел, а также другие растения, обладающие выраженным противоопухолевым эффектом. Одним из них является барвинок, из тропической разновидности которого было выделено активное вещество, ставшее основой таких противоонкологических препаратов как Винкристин и Винбластин.

Чистотел - трава для лечения раковых опухолейНачинается лечение с использования забродившего на сахаре сока чистотела. Для этого понадобятся свежие растения в стадии цветения и кусковой сахар – рафинад. На каждый кусочек сахара капают по 5 капель свежевыжатого сока чистотела, складывают сахар в банку, затягивают ее горлышко чистой марлей и помещают в сухое, теплое и темное место для брожения на срок до 3 месяцев. Употребляют с чаем по 1 чайной ложке без ограничения числа «подходов».

В дальнейшем практикуют голодную диету при асците для вывода жидкости и употребление так называемых квасов. Это сброженные настои из различных трав, которые приготавливаются отдельно из каждого растения.

Квасы делают из чистотела, барвинка, коровяка, бессмертника, пижмы, софоры японской, мандрагоры, облепихи и акации. Для этого сырье из одного или двух растений измельчают, берут половину стакана смеси и кладут в трехлитровый бутыль. Добавляют полстакана сахара и одну чайную ложку сметаны для заквашивания. Заливают водой не выше «плечиков», чтобы бродящая жидкость не выливалась. Закрывают горловину марлей и оставляют до сбраживания. Принимают по предписанию фитотерапевта несколько раз в день за полчаса до еды.

Использование народных методов не исключает обращение к современной медицине. Мало того, именно применение современных препаратов и своевременное оперативное вмешательство зачастую могут спасти жизнь.

Поделиться с друзьями: